ニコニコ笑顔♬

てんしさんは、すずめ公園に行って来ました😊
小さな公園ですが、赤ちゃん用のブランコがあるので、てんしさんにはとても良い公園です。K君もKちゃんも嬉しそうに乗っていました。K君はニコニコ笑顔で自分で体を揺すり、動かそうとしていましたよ(•◡•〟)
楽しい公園がいっぱいあります。ベビーカーに乗って色々な公園に行きたいと思っています。

ノアさん、お外遊びの様子です💕今週は天気も良く過ごしやすい気温で、お出かけ日和でした😊たくさんお散歩をしたり公園で遊んだりお外遊びを満喫٩(^‿^)۶
お外にはたくさんの発見があって公園に着くまでの道のりも子ども達にとっては大冒険のよう...!!
「アリさん!」「くるくる!(風車)」と立ち止まる事も多く...なかなか公園につきません😅笑

そして自然博士のA先生💗
お花の名前や豆知識などを色々と教えてくれて、子ども達だけではなく保育者も毎日学んでいます😊笑
来週も良いお天気が続きますように...☀

こちらは、幼稚園棟♡

教育実習の先生方と1日早いお別れ会をしました。

こどもたちからは歌のプレゼント!!その後、タッチやハグ🤗をしてお別れしました。(明日も一日ありますが・・・笑)

卒園生が教育実習生として帰ってきてくれたこと・・・・本当に嬉しい3週間でした。あと10か月、勉学にはげみ、こどもたちの前に立つものとして様々な経験をしてほしいと願います。3週間お疲れさまでした。

やってきましたこの季節‼️今日はキッズさんも一緒に外遊びを満喫しました💖
外遊びが大好きな子ども達のお母さま✨お洗濯どうぞよろしくお願いします。

お散歩❗
はとぐみで初めてのお散歩❗年長さんが年少さんの手を繋ぎ「くまバッチを守る‼️」と張り切って出掛けました!年少さんは大好きなお兄さん、お姉さんに手を繋いでもらい大満足でニコニコと上手に歩きました。おおぞら公園では皆で『だるまさんが転んだ』をしました‼️広い場所で鬼までの距離もあったのでとても楽しく出来ました✨

そして・・・・・★

今日はキャンプごっこが盛り上がり、マットでテントを作ったりして楽しみました!先週から楽しんでいるお家ごっこでは屋根をつけたいねという話になり、「虹色の屋根にしよう!」と画用紙を貼り、絵を描いて屋根作りが始まりました😊また、おうちにはポストがありお手紙に切手を貼ってとどけるというお手紙作りもたのしんでいます。

今日の給食です。

ごはん、みそ汁(白菜・なめこ)栄養きんぴら、わかめサラダ、オレンジでした。

わかめサラダがとても美味しかったです。

写真のお味噌汁が‥少なっ♪こっそり飲んだ後かな????笑

(え)2040回目♪