何かな何かな?。♥。・゚♡゚・。♥。・゚♡゚・。♥。

年中は、今日も大きくなったことを喜ぶ日に向けて活動しました!昨日練習した流れを覚えている子どもが多く、セリフも覚えていて、とても素敵でした😆

年少さんでは大きくなったことを喜ぶ日に向け、役ごとそれぞれ違う物作りをしました!同じチームのお友だちと楽しくお話をしながら作っていました✨

子ども達が大好きで大人気の絵本『3びきのやぎのがらがらどん』の劇遊びをしました。絵本が大好きな子どもたちが多く、毎日「読んで」と好きな絵本を持っきては保育者のお膝の上で読んでもらう子や、家で読みたい❣️と借りて行く子どもがいます。今日の劇遊びも「だれだ〜‼️おれの橋をガタガタさせるやつは」「中くらいのやぎのがらがらどんだ〜❗️」「そんならとっとと行ってしまえ〜」と、セリフを伝えなくても子どもたちの口から自然と出ていました。

今日から、給食の写真担当の方がいないためしばらくの間、給食の写真はお休みです。
早く、おいしい給食をアップできるようにしますので、しばらくお待ちください。
今日も美味しくいただきました。(え)3003回目♫