大雪の中、大変な時を過ごしておられることと思います。

こどもたちは元気にしているでしょうか。

昨日、あらたな陽性者が確認されました。
年少1名  年中1名  年中1名 です。(個人情報の関係でブログにはクラス名は入れませんので、一斉送信メールでご確認ください)
感染した園児、及びご家族の人権尊重・個人情報保護に関して十分なご理解とご配慮をお願い致します。
 尚、市との協議の結果、21日に登園していた23人の園児は、28日まで閉鎖期間が延長になりました。
各家庭で登園していたかどうかご確認ください。
その他の方は、25日までで変更はありません。

ただし、ご心配な方や家庭保育の可能な方は28日まで家庭保育にご協力ください。
一斉送信メールが届かない方もおられるようです。お友だち同士で確認してくださるとありがたいです。

感染したこどもたち、保育者、ご家族が一日も早く元気になりますように。

ご存知かと思いますが「感染の可能性がある人」は発熱や発症から2日前に感染者と関りがあった人と言われています。

中には、熱がすぐに下がったり、しばらく園に登園していないのに感染しているこどももいます。各自、体調に気を付けてお過ごしください。

また、このまま市内の除雪が進まなければ、28日のバスの運行がおこなえない可能性もありますので、ご理解ください。

本日も、労いのお言葉を多数いただきました。

本当にありがとうございます。