きれいですね♫あさがお。♥。・゚♡゚・。♥。・゚♡゚・。♥。

先週と今週2日間に分かれてアサガオの制作をしました。

コーヒーフィルターに絵の具を染み込ませて作るにじみ絵制作です。

幼稚園のこどもたちもつくっていましたね♪

オリーブ組は1人1個の植木鉢に好きな色のアサガオの花が咲いて、「綺麗だねぇ✨」とみんなで喜んでいます。

オリーブ棟にお越しの際はどうぞ見に来てくださいね💖

こちらは幼稚園棟

マクドナルドやさんが開店。「トュルットュットュットュー♪」というマクドナルドの歌を歌いながら楽しく準備する子どもたち。店長のRくん、一人一人に何が欲しいか丁寧に接客してくれます。「マックにはこれがあるからこれを作ろう!」と色々なアイディアも出ていました。

今日はお外でお誕生日パーティーをしました!!お顔の絵を描いたケーキや、お魚の形をしたご飯などとても美味しそうでした😊

他にもダンスをしたり、お山にお家を作ったり、お尻滑りをしたり楽しんでいました!

キッズと交流🎵

年少さんは今年度、はじめてのキッズとの交流でした‼️今回はお部屋の関係でももぐみとはとぐみの年少さんが参加!はじめてということでまずはキッズさんのお名前を呼びました。その後、スケッチブックに描かれたドアの向こうに誰が居るのかを当てるクイズをしました☺️子どもたちが一番ヒットしていたのは「かっぱ😁」当たると満足そうでした。

次回は年少全員とキッズさんでダンスをしたいと思っています!

今日も元気に外で遊びました!

砂場では、穴を掘って橋を付けて水を流して、ダム作りをしていました!また、雨が続いていたからか、Yくん、Sちゃんがかたつむりを見つけていました👀

今日の給食は、ごはん、もやし,わかめのお味噌汁、カリカリチキンのねぎソース、

大根サラダ、パイン🍍でした。

カリカリチキンは大人気!!ネギソースの作り方を知りたいですね。♥。・゚♡゚・。♥。・゚♡゚・。♥。(え)2528回目♫