アイスクリーム♡

今日はクラスでアイスクリームを製作しました。アイスやコーンの形に切って、クレヨンでトッピングし絵具で色をつけました。ダブルやトリプルのアイスクリームや、チョコチップをつけたり、子ども達の好きなアイスクリームを想像して美味しそうなものが完成しました♪できあがると嬉しくて、何個も作っている子どももいました。

こちらのクラスは、椅子取りゲームをしました!
1位だった年長のKくんに感想を聞くと「涙が出るほど嬉しい」と答えてくれました☆
他のみんなもお友達の応援をしたり、「次は頑張る」と意気込んでいました♪

こちらのクラスも椅子取りゲームをしました!
みんなでルールを確認して練習の時から大盛り上がり!!
初めての椅子取りゲームにドキドキしながら参加した年少さんもみんな笑顔で楽しんでいました!!

あいぐみでは忍者体操とフルーツバスケットをしました💗
忍者体操はみんなの知ってる曲なので大喜びで楽しんでいました!フルーツバスケットはよくルールを聞き楽しんでおり、『フルーツバスケット』と言われるとみんな「キャー!!」と言いながら椅子を探していました😊

雨が続き、なかなか外に出られませんがお部屋の中でも、楽しいことがたくさん!!

素敵な笑顔が、あちらこちらでみられました。。♥。・゚♡゚・。♥。・゚♡゚・。♥。

(え)2298回目♪