お誕生会(5月♬)

今日は登園自粛でできなかった5月生まれのおともだちのお誕生会をしました。

長いあいだお待たせしましたが、大好きなご家族と一緒にお祝いできてとても嬉しかったです。今日の聖書のお話は「まいごのメーコ」

皆、一生懸命聞いていました。

そして・・・・今日も先生方から写真とコメントが届きました♫

5月生まれのお友達・・お誕生日おめでとう。♥。・゚♡゚・。♥。・゚♡゚・。♥。

あいぐみでのお誕生会、5月生まれのMちゃんとKちゃんはとてもうれしそうでした😊今日は、M先生が迷子の羊のお話をしてくださり、子どもたちも集中して話を聞いていました。7月生まれの子どもたちは次は自分たちだ!と待ちわびています❤️

給食後、おにぎり屋が開店しました!小さくて食べやすいおにぎり、なんとタダで食べられてお持ち帰りもできます😲おにぎりを待っている間は年中のYくんが描いた素敵な絵をみんなで見ていました!

今日は一昨日から子ども達が作っていた切り絵の人形の劇をしました。うさぎ王国におおかみがやってきた、というとても可愛らしい子どもたち手作りのお話です♪見に来てくれた子どもたちも「面白かった♪」と言ってくれ、嬉しそうな子ども達でした。

今日は5月生まれの子ども達のお誕生会がありました。
休園明けからお誕生会を楽しみにしていた5月生まれのお友達。年少中合わせて2人のお誕生会でしたが2人ともお母さんとお友達とお祝いするお誕生会を楽しんでいました。年中さんのYちゃんは緊張していた年少さんのRちゃん(2人とも誕生児)を助けてあげる姿も見られ改めて子ども達の成長を感じたお誕生会でもありました。

今日は5月生まれのお友達のお誕生会!お誕生会が続き、「僕はいつ?」と自分のお誕生会を楽しみにしている子どもが沢山います!
クラスのみんなでお祝いができ、楽しい時間になりました♪

今日のてんしさんはタイヤ公園とおおぞら公園2つの公園へ行きました!😆
風が少し寒く感じましたが、日光浴ができてとても気持ちが良かったです☀️
IちゃんもKちゃんも自分で絵本をめくって読んでいます!
絵本に興味をもってくれてとっても嬉しいです💕

そして・・・・・

今日は、嬉しいプレゼントが・・・・・Kちゃんのお母さまから、

職員室で使ってくださいと・・・なかなか手に入らないアルコール除菌剤などをたくさんいただきました。

お心遣いに感謝いたします。

また、MちゃんとGちゃんのお母さまからは、美味しいプレゼントも。♥。・゚♡゚・。♥。・゚♡゚・。♥。

先生方が大喜びでいただきました。

甘いものをいただき、愛の?エネルギーの補給となりました。笑

本当にありがとうございました。(え)2287回目♫