アドベント礼拝3週目♪

今日のアドベント礼拝の様子です。

クランツ3本のろうそくにあかりが灯りました。
今日の讃美歌はみんなの大好きな「イエスさまここに」だったので、振り付けをしながら嬉しそうに歌っていました。

カプラのタワーができました。年長の女児4人が何度も挑戦していました。椅子、机を持ってきたけど限界!先生やって!と言われ天井ギリギリまで積み上げました。Sちゃんはその様子をみて、ドキドキして汗でてきた!
Yちゃんは、カプラとの熱い戦い!と張り切っていました。T君も三階建ての家を作っていました。月曜日までカプラタワーがありますように。

山からお尻滑り❗
園庭の山から次から次へと滑り降りてくる子どもたち!「先生も一緒に滑ろう🎵」と誘われて…なぜか伸ばした足の上に三人、背中に一人しがみつき…「先生!早く滑って‼️」「重すぎて動きません❗」と言うと周りの子どもたちが押してくれました(笑) 凄いスピードで滑るので何度も誘われました😁その度に4人分の重りが体にくっつき、押してもらって滑るを繰り返すのでした💦でも、とても楽しかったです✨

ページェントごっこでは、昨日に引き続き年少のYくんが「今日はKくんがやっている博士をしよう🎵」とニコニコしながらやって来ました‼️それを見ていた年少Rちゃんも一緒に博士をやりました。

もも組さんにお手紙の配布を忘れました・・・・・ご確認ください。

また、保護者領域の更新をしました。(え)1925回目♪