❤️クレープ屋さん♬

ももぐみでクレープやさんが開店しました!作る人、レジを打つ人、ウェイトレスさんなど役割を決めて開店しました😊
美味しそうに食べた後は、Sくんがバスで各クラスまで送ってくれます🏃‍忙しすぎて汗だくのSくんでした笑

今日はKちゃんが朝からマジックショーをやりたいと皆んなを集めました。
箱の中にスズランテープを入れたのですが、布で隠し、箱を開けるとスズランテープがなくなっているのです!
「すごーい。」と言う子どももいれば、年長の子どもは「だって布に隠した時にやってたんでしょ。横から見えたよ。」と突っ込んでいる子どもも‥。(笑)
Kちゃんが自分で考えたマジックで、「またやるんだ!」と嬉しそうにしていました。
皿まわし、針仕事、粘土にラキュー、今日も好きな遊びを楽しむ子どもたち。W君の皿が回って大喜びでした。粘土でバイクを作ったK君とラキューで車を作ったE君、男の子は乗り物好きです。

年少さんは、今週はゆっくり、好きな遊びを楽しんでいます。
おままごと、ブロック、カードゲーム、折り紙、お絵かき、汽車など、大好きなお友だちと楽しみました😊(え)1742回目♬