お出かけ♬

今日もみーんなでお出かけ・・・♪

朝からうきうきの子どもたち・・・・・

やはり、長時間園の中で過ごす子どもにとっては、どんなに寒くても、外に出ることは大切なことなのだと実感します。

外に連れて出ることは、保育者たちにとっては園内にいるより何十倍も安全に気を使いますが、それでも、子ども達の為に外に行く保育者たち・・・すばらしい!といつも誇りに思います。

お兄さんやお姉さんが手をつないで出発!!!

実は今日は、オリーブの子どもたちも一緒なのです。あと2日でオリーブさんはくまバッチになるのですから・・・

それにしても、オリーブさんたちのしっかりしていること!!!子ども園初めての幼稚園棟への進級児たち・・・皆、優秀です(笑)

1号公園までの行き帰り・・・・とても上手な子どもたちでした。

公園では、思い思いの遊具で楽しく遊びました。

譲り合って・・・仲良く・・・少し怖くても大きい人がお手本になっています。

預かり保育の方と2号認定の方は、1号認定の春休み中は、特別保育で今日のように公園に行くことがありますので、スノーブーツや長靴をはいて登園して下さい。

公園内は雪がありスニーカーでは十分に遊ぶことが出来ません。よろしくお願いします。(え)1512回目♪