氷♫

今日は、忙しい一日で、幼稚園の優秀な7人スマートフォン撮影隊からも1枚も写真が届きませんでした・・(笑)

それならば自力で・・・

皆さま・・・ロウソクをいれて飾る氷のつくり方をご存知でしょうか???

保育と関係ないようですが、現在子どもたちは「氷」にいのちをかけていて・・・。♥。・゚♡゚・。♥。・゚♡゚・。♥。

氷ケーキが大人気なので・・・

・・・できれば・・・

子どもたちを驚かせたいなぁ・・・・と考えています。(園長一人ですが・・・)

バケツに水を入れて???凍らせて???真ん中の部分はどうやって空洞にするのでしょうか・・?

でも・・・よく考えたら、せっかく作っても夜しか見ることができないですねー・・・トホホ・・・・

それなら(笑)・・・こちらは丸い氷・・・・・・

職人技のように四角い氷の角を丁寧に丸く削って丸い氷を作り・・^_^オンザロック・・・・は知っていますが・・・・・(これこそ関係ないですね)

こどもたちが驚くように・・・たくさんの大きい丸い氷が作れるといいのになぁ???♦♫♦・*:..。♦♫♦*゚¨゚゚・*:..。♦・・・と、

数限りなく多方面にわたって考えることが多すぎる園長は、氷作りに逃避行・・・(笑)

教師たちに「18:30を過ぎるとソロソロ園長がこわれるー」と言われながら毎日を過ごしています。

明日は、子どもたちが楽しみにしている満3歳・年少の「大きくなったことを喜ぶ日」です。

4月からの成長を、ご家族の方々とご一緒に分かち合いたいと願っています。

駐車スペースとして、臨時駐車場としきなみ医院跡地をお借りしていますが、お近くの方は、徒歩でお越し下さるようご配慮ください。お待ちしています♦♫♦・*:..。♦♫♦*゚¨゚゚・*:..。♦(え)

1260回目♫

保護者領域を更新しています。ご確認ください。