2015年度スタート♬

いよいよ、2015年度が始まりました。
今日は、在園児が一人もお休みせず登園^_^❗️
嬉しいスタートになりました。
 ひとつずつ大きくなった子どもたち…久しぶりの子どもたちのなんと愛おしいことでしょうか(笑)

ホールに集まり、皆で始業礼拝を守りました。
新しいバッチをつけた子どもたち…
バッチを見せてアピール💖アピール^_^
安全ピンが取れるような勢いで引っ張り見せに来ていました。

しかし、中には、初めてのクラス替えで、皆がバラバラになった事が受け止められず、
「園長先生、みんなを、元に戻して〜」と訴えてくるのです。「ホントだね。魔法の杖を作って元に戻しちゃおうか」と答えた園長でした。
大好きなお友だちそれぞれが、違うクラスになったことが残念だったのです。気持ちは痛いほどわかります…それほど皆が大好きで大切だったのです。
   その後、しばらくして彼は、自分のクラスに入り、担任の先生が変わっていないこと!クラスは変わっても一緒に遊べることがわかり安心したようです。(たぶんですが……笑 )
そして…礼拝前は、天下を楽しむ姿が…小さいお友だちが入園してきたら、しばらくお休みになる「天下」
皆…大張り切りでした。

そして…鉄棒や、スポンジブロックも楽しんでいました。
初日にドキドキして涙していたお友だちもいましたが…大丈夫💖
泣いていたのは、一瞬でその後は元気に遊び始めていました。
  第2幼稚園は新しい先生を2人お迎えしました。15人の教師たち、心と思いを合わせて保育にあたる所存です。
 今年度も宜しくお願いいたします。
そして…今年も、子どもたちはもちろんですが…幼稚園の宝物「ステキなママandパパandおばあちゃまandおじいちゃまを探せ!2015」のスタートです。(え)
1089回目♬