コロコロコロコロ☆彡

雨が続き外遊びが出来ない子どもたちは、クアドリアに夢中・・・♦♫♦・*:..。♦♫♦*゚¨゚゚・*:..。♦

コロコロと上手に転がすためには、色々と工夫が必要です。

色によって開いている箇所の違う積み木を組み合わせて、上手に道を作っていました。

12個限定で出しているビー玉を大切に転がしている子どもたちです。

本当は、100個くらいあるので、いつの日か全部転がすことができると良いですね。♥。・゚♡゚・。♥。・゚♡゚・。♥。

また、縄跳びや、鉄棒・・・逆上がりなどに挑戦していました。

年長さんは、今までも取り組んできたことですが、小さい子どもたちは、それぞれがひとつ大きくなることを夢見て、チャレンジし始めるのもこの時期です。

そして、そして・・・ホールでは天下、スポンジブロック・・・お部屋では卒園記念品としていただいたハンドベルで演奏会がおこなわれていました。曲は、「結婚行進曲」もちろんK先生へのお祝いです。また、根気強く「指編み」をする姿も・・・♦♫♦・*:..。♦♫♦*゚¨゚゚・*:..。♦また、警察ごっこ、探偵ごっこをしながら手錠や鍵や、牢屋まで作る子どもたちでした。

第2幼稚園の画家Bちゃんの作品も・・・色使い・・動物たちの動き・・・表情・・・素晴らしい絵です。

明日は、年長さん2回目の保育証書授与式の練習です。明日は、ガウンを着ておこなう予定です。

お休みしているお友だち・・・早く元気になってね。看病にあたられているご家族の皆さまもお疲れが出ませんように・・・お祈りしています。(え)

1080回目♬