大きくなった事を喜ぶ日♬(年中・年長)

今日は、大きくなった事を喜ぶ日(年中・年長)でした⭐️

💓ドキドキの子どもたちでしたが…4月からの成長を感じ嬉しい一日でした。
年中が終わった後「良かった‼️」と少しハスキーな声で?力強く…しかし静かに?^_^お褒めくださった方がおられ、子どもたち、教師たちは愛情溢れる一言に本当に嬉しく思いました。
長い間休んでいて久しぶりに登園した子ども…緊張しすぎていた子ども…元気いっぱいだった子ども…皆、どの子どもも自分の子どものように思ってくださっていたのだと感じました。
♪51匹のネコちゃん🎶魚を見つけたネコちゃん🎶………ニャゴニャゴニャゴ♬(可愛い歌が、頭から離れなくなってしまいました。)(笑)

そして…年長さん!

本番に強い子どもたち⭐️さすがでした⭐️
内容を決め、グループを決め、何度も何度も話し合いをし、ペープサートを作り、大道具を作り、楽器を決めたり、自主練習や仲間と一緒に練習したりと、自分たちで決めたことに向かって努力していました。…^_^その全てが今日一つになった時間でした。最後の笑顔が最高でした。

↑上の写真は、リハーサルの時のものです♬

秘密にしていたので、今日まで載せられませんでしたが…記念に載せました。^_^
ペープサートチームのペープサートを出すタイミングの完璧さ^_^と、セリフチームのマイク回しやセリフの上手さ^_^
本当に素敵な時間でした。年中・年長の子どもたち💖ありがとう💖

最後には、教師手作りのDVDの上映があり、赤ちゃんの時と今の笑顔そして…ご家族へのメッセージが披露されました。

お休みしていたお友だち……3月4日のお別れ会で一緒に大きくなった事を喜び合いましょうね。
今晩から、また雪になる予報です。大雪になりませんように…(え)
1073回目♬