交流学習 ♬信濃小学校5年生

今日は、小学校5年生の交流学習でした。

23人の子どもたちが、一生懸命考えたプログラムを準備して来園♬
5クラスに分かれて楽しみました。
はじめは戸惑っていた小学生も、あっという間に慣れて、お兄さん、お姉さん先生に大変身^_^
幼稚園の子どもたちは大喜びでした。

色々なゲームを考えてきた小学生たち・・・

ゲームに負けて途中で泣き出す子どもを、ちょっぴり困った顔で・・・寄り添う姿もありました。

どの小学生も優しく、小さい子どもたちがわかるように説明をしていて・・偉いなぁ~と思いました。

そして・・・卒園生が大きく立派になっていて・・園長は感無量(笑)

幼稚園の時の思い出がよみがえり、一人で感動していました。優しく育っていて本当に嬉しく思いました。きっと、家庭だけではなく、学校でも先生方が大切に育んで下さっていているからでしょう。

また、寒い中・・・校長先生もわざわざお越しくださり感謝でした。校長先生をはじめ、すてきな先生、

子どもたちにお会いして、4月から・・・新一年生を安心して送り出すことができます。どうぞ、よろしくお願いいたします。

明日は、合同礼拝です・・・どんな聖書のお話か・・・お楽しみに♦♫♦・*:..。♦♫♦*゚¨゚゚・*:..。♦(え)

1058回目♫