お誕生日おめでとう♫

今日は、1月、2月生まれのお友だちと先生のお誕生会でした。そして…10月にできなかったお友だちも一緒に迎えることができ、いのちの尊さを思いながら過ごした時間でした。

恒例のインタビューは……、^_^期待通りの答えで笑顔があふれていました。

そして…子どもたちの大好きな「ぐるんぱさん」が、お忙しい中お祝いに来てくださり、楽しいペープサートや大型絵本を読んでくださいました。いつも、いつも本当にありがとうございます。
待ちに待ったお食事は………「鳥つくね丼🎶」でした。子どもたちは大喜びでパクパク食べていました。

そして…どんなにマイナス気温でも、相変わらず雪遊びは大人気⭐️⭐️⭐️

今日は、雪遊びというよりは?氷あそび?でした。
嬉しそうな、笑顔を見るとこちらも嬉しくなります。
園庭に雪だるまがたくさん並びそうです。
 明日は、年長の子どもたちの交通安全教室です。冬の安全な過ごし方について学ぶ予定です。
お楽しみに・・・(え)
1052回目♫