お弁当と給食について

現在、『千歳幼稚園』は「お弁当」。

子どもたちは、お弁当が大好きです。

ご家族の思いがお弁当箱に詰められ、子どもたちが幼稚園でお弁当を開ける時・・・ご家族の笑顔を思い出しホッとした気持ちになるでしょう。お弁当は、単におなかを満たすものではありません。ご家族が作ってくださったお弁当によって心も満たされるのです。お弁当を作っていただくのは、小学校へ入学するまでの数年間です。お弁当をいただいて大きくなった子どもたちの「心の育ち」をお楽しみにお待ちください。

しかし、ご家族の方が体調を崩され、お弁当を作ることが出来ない時のために、給食があります。

利用するかどうか、どの日に利用したいか等は、自由に選択できます。

幼稚園の給食は、「水」や無農薬野菜」にこだわっているお店と提携しており安心です。

2016年度より『認定こども園千歳第2幼稚園』は「自園で調理した給食」です。

温かいものを温かく、また、どんな方が作ってくださったかがわかることを大切にし、野菜がいっぱいの和食中心の給食です。アレルギーのある子どもも同じ給食をいただくことができる千歳市独自の「なかよし給食」を取り入れています。